Встали с бабушкой мы рано

Леонид Слуцкин
Встали с бабушкой мы рано,
это  дождик разбудил.
Он и ночью тоже лил,
Утром так  загромыхало..!

Не хотелось мне вставать,
в дождик я люблю поспать.
Но не в этом случае -
дел задумал кучу я.

Починю машину,
сделаю кабину.
Есть ещё насчёт  колёс
к бабушке большой вопрос.

И ещё один не прост -
есть беда с мотором,
потерялся конский хвост,
бегал я с которым.

Бабушку люблю я,
бабушка всё может,
даже варит кашу мне
не одну и то же.

А когда гулять идём
мы на улицу вдвоём,
песни мы поём подряд
про трамвай и детский сад.

Очень, очень много дел.
Всё ли вспомнить я  успел?
Про машину и коня,
и про кашу для меня...

Я работы не боюсь,
я за все дела берусь,
за большие, малые..
Только б бабушка моя
не была  усталая.

Я оденусь быстро,
завяжу ботинки,
приготовлю бабушке
вещи  для починки.