Песня о лебеде

Елена Чуркина
                Мне ветер песню грустную поет:
                там где-то лебедь белый пропадает.
                А рядом верная погибель ждет -
                От пули рана крылья обжигает.

                Не смог подняться он за стаей ввысь,
                Тянулся за далеким клином взглядом.
                Свинцом тяжелым крылья налились -
                Дыханье смерти притаилось рядом.

                А лебеди, последний сделав круг,
                Над бедной птицей помахав крылами,
                От горечи рывком взметнули вдруг
                И скрылись с глаз его за облаками.

                Мне ветер песню грустную пропел
                О том, что лебедь встать уже не сможет...
                Что он красив был и, как рыцарь, смел,
                Что скоро вьюга его крылья сложит.