Игры с темнотой

Тенебрис Умбра
Я завершаю прожитые дни
И знаменую пройденные дали,
Небрежно задувая все огни,
Что от раздумий светом отвлекали.

И сижу в кромешной темноте
С открытыми как у слепца глазами.
Стены предо мной уже не те,
Потолок сменился небесами.

Тёмный, завлекающий простор,
Дальних вод незыблемые глади
Надо мной зависли без опор,
Недрами пугая смеха ради.

Веки опустились всё смешав,
Бал воображения окончен,
Скоро встану, заново начав
Новый день – с утра до поздней ночи.