Дар или проклятье

Яна Таждынова
 Готова быть с тобою вместе,
 Земли как спутник, как луна.
 В моих словах ни грамма лести,
 В ответ молчание, тишина.
 И как молитву повторяю
 Его я имя перед сном.
 Быть может, страстно так желаю,
 И вижу лик его кругом.
 Он каждый день меняет масти,
 Он так безжалостен и груб.
 От взгляда холод по запястью,
 По телу, будто ток от губ.
 Он прислан дьяволом из ада,
 Моя душа обречена.
 Мне свет небесный не отрада:
 Я им одним увлечена.
 Как сердце стонет, не забыла,
 Пока он ночью сладко спит.
 Я просто раньше не любила,
 Душа отныне замолчит.