Прошу..

Яна Таждынова
Родители всегда читали
 Нам сказки в детстве, перед сном.
 Хранили нас, оберегали
 И говорили лишь о том,
 Что предки наши воевали
 За будущее, за людей.
 А мы наивно им кивали
 И засыпали поскорей.
 
 Но время не щадит, не избегает,
 Детей вам тех уж больше не узнать.
 Неведомая сила заставляет
 Нас к бою вновь оружие поднять.
 
 И вот несутся мимо леты,
 А люди жаждут крови и огня.
 Не видела земля больше просвета,
 Мы уничтожили вокруг все, «и себя».
 
 Что было свято, мы давили,
 Историю веков сожгли.
 На ложь мы правду заменили,
 Сопротивляться не могли.
 
 Сдавили нам пороки жилы,
 Отрава в них течет теперь.
 Грехами это заслужили,
 Но в правде мы клялись, поверь!
 
 Нас словно держат и терзают.
 Нас проверяют и ломают.
 Насквозь нам души протыкают,
 И в мертвой тишине шипят.
 
 Никто не видел их, не знает.
 Они, как Дьяволы в аду:
 Их ненавидят, проклинают,
 Но в страхе головы склоняют,
 И выбирают этот путь.
 
 Прошу: « Опомнитесь! Проснитесь!
 Избавьтесь от своих цепей!
 К святой иконе прикоснитесь,
 Поверьте в Бога и в людей».