Неизвестному солдату

Яна Таждынова
 
 Когда на небе разрываются снаряды,
 И под ногами ты не чувствуешь земли,
 Для сына каждого становится наградой
 Взгляд матери, прощальный, до войны.
 
 Еще вчера он был совсем мальчишкой,
 Не видел горя, не имел забот,
 Не ожидал он получить записку,
 В которой призывали всех на фронт.
 
 Оставив страх, надолго он ушел.
 Простившись перед этим с матерью, с сестрой.
 На поле боя силы он в себе нашел
 И повторял: « Вернуться бы домой!»
 
 Дрожали руки, сердце вырывалось,
 Клубилась пыль над пушкой роковой,
 И грянул выстрел, ему не показалось.
 Промчалась смерть, забрав его с собой.