Иван Грозный

Яна Таждынова
 Король всевластия дрожит,
 Он посох в реку обронил.
 Теперь душа его молчит,
 За это нож в себя вонзил.
 
 Прислуга мечется, и страх
 Наполнил всех его рабов,
 Владыка их на небесах,
 Последний путь его без слов.
 
 Могила мертвого мрачна,
 Обходят люди стороной,
 Ведь кровь убитых им видна,
 Не смыть ее святой водой.
 
 Повержен снова демон зла.
 Великий сон пронзил моря,
 Но боль не дремлет никогда,
 Грехи людей взовут царя!