Есть вещи сильней

Тенебрис Умбра
Неоновых бликов искусственный свет
Иллюзией жалкой питает глаза,
И вечный фантом заслонил небеса.
Весь мир, его ложью туманной согрет.
Но кто-нибудь ждёт, сам не зная чего,
И верит, что тёмные воды – не рай,
Что вовсе не в них для души милый край,
А может быть там, высоко-высоко
Над куполом бездны и тленом теней,
За троном материи зиждиться ключ…
Но вдруг - пустота. Только бьющий ввысь луч
Всем шепчет: когда-то здесь было светлей…
И то, что сгорало под водной плитой,
Поднимется вновь, отрицая обман.
Свечений неоновых сгинет дурман,
Оставшись в глазах лишь принцессы одной.
Неужто ты веришь, что пламень небес
Когда-нибудь встал, откликаясь на зов?
Являл очевидность, срывая покров,
В закат уходил и с рассветом воскрес
По зову? Возможно, но ты не причём,
Нет власти у вас и над малым лучом.
Светило встаёт не по воле твоей.
Принцесса, мне жаль, но есть вещи сильней...