Розы всегда...

Пехов Александр
Розы всегда были символом страсти:
Аляповаты, невзрачно-ярки.
Розовым розам дивились. Мол, счастье!
В каждом саду эти розы росли.

Белый бутон прикрывался надеждой,
Словно костюм внеземной красоты.
Алый - судьба, или кровь. Что-то между.
Яркий огонь темноты.

Розы всегда были символом страсти,
Да и поныне они таковы.
Плохо другое. В один день, к несчастью,
Страсть очутилась на месте любви.

Розы мешают и режут шипами
Свет уникальности и... Простоту.
Нет, так подарком они и не стали.
Венец ромашек сплету.