Краткая на вечном

Анатолий Золотарев
Судьбу свою пишу стихами - черными на белом,
О том, что было прожито, о том, что наболело.
Хочу великих повторить, хотя и не чета им,
Но верю, что однажды кем-то буду я читаем.

О том, как звезды полыхают - вечные на черном,
О том, как в избах пахнет хлебом свежеиспеченным,
Рассвет рисую и закат, и день меж ними ясный,
Как солнце зыбко затухает - желтое на красном.

Вот раны сердца проступают - красные на грешном,
Но вера в лучшее вперед ведет меня неспешно.
Когда преграды пройдены и к цели путь осилен,
Сверкает счастье облаками - белыми на синем.

Живу, как зебра, полосами - белыми на черном,
Когда лучась энергией, когда совсем ни к черту,
Идут года, и в простодушьи добром и беспечном
Жизнь все летит под парусами - краткая на вечном.