Сил моих больше нету...

Екатерина Камаева
Мглистый осенний вечер…
В проймах разорванных туч
Бродит усталый ветер,
Снова небрит и колюч.
Зеленоватым глазом,
В клочьях неровных ресниц,
Щурится раз за разом
Месяц, как сломанный блиц.
Знаю, что опоздала.
Мёрзнешь, но всё-таки ждёшь.
В свёртке карминно-алом
Сладко потеет бриошь.
Рядом три свежих розы
К сдобному жмутся теплу.
Чмокаю в кончик носа.
Ловим трамвай на углу.
Вот и моё жилище.
(Сверху вечерний галдёж…)
Где-то был джем из вишни.
И у тебя есть бриошь.
Тьфу ты! Чулки порвались.
Значит, опять покупать.
Что ты стоишь, стесняясь?
Правды в ногах-то… Присядь.
Взгляд твой покорно-маслян.
Я морщусь, улыбку скрыв.
Знаю я, как ты ласков…
Кстати, вот чернослив.
Может, сначала чаю?
Ладно, не хочешь, так нет.
Снова тебя ругаю
За слишком свежий букет.
Глаз не свожу с бриоши.
Да и живот ворчит.
Ем до последних крошек.
Ну зверский прям аппетит!
Чаю так и не хочешь?
Есть недопитый коньяк.
(Ноги себе все стопчешь!
Сядь же, сними свой пиджак.)
Пьём. Ты меня целуешь.
Лезешь рукой в декольте.
Шепчешь, как сильно любишь.
Жалко, что я тебя не…
Нежный мой, чуткий мальчик…
Я - это я лишь с тобой…
Дай мне вон тот бокальчик.
Что же такой ты худой…
Едешь домой с рассветом.
Гляжу в окно и курю…
Сил моих больше нету!
Я тоже тебя люблю!..