Сколько выстроено мостов...

Андрей Шёпот
Сколько выстроено мостов
за одну непутёвую жизнь?
Быть может, десяток?
Чуть больше?
Сто?
Хоть мельком душой свяжись
с другою, и тянется тут же нить
над пропастью, над рекой,
и кажется, стоит лишь шаг ступить,
а дальше – подать рукой
до встречи, назначенной где-то там,
где нам раздают сердца.
Но мчатся недели и нет моста,
и не видать конца.
Боязнь оступиться.
Упасть.
Сойти
на сумрачном берегу.
А нити ажурностью паутин
вращаются и бегут.
И только по нескольким льётся ток,
живительный, яркий луч,
и смотано сердце из них в клубок,
стремится оно к теплу,
горящему трепетным маяком,
там порвана темнота...
И вот день за днём,
шажок за шажком,
всё ближе узор моста.
Движенье упрямей.
Идти.
Сберечь
свой жизненный ориентир.
Далёкие точки, сияньем свеч -
быстрее вперёд идти!
Далёкие точки, пыланьем звёзд,
и скоро - союз сердец!
и скоро - один из немногих, мост:
убежище, дом, дворец.