Ночь рассыпала звёзд пророчества...

Андрей Шёпот
Ночь рассыпала звёзд пророчества,
дымка рыжая в фонарях.
Может, время для одиночества,
только брошены якоря
к солнцу самому, к сердцу лунному,
к их космическому теплу.
И дрейфует душа безумная
в средоточии прочих лун.

Колкий холод, незамечаемый,
всё крадётся по кистям рук,
норовит закогтить печалями
и на горле замкнуть свой круг.
Только звёзды уже прочитаны,
и в стихах обрели тела.
И душа под любви защитою
свет надежды приобрела.