Ситус инверсус...

Андрей Шёпот
Ситус инверсус, я всё поменял местами…
Сердце своё у любимой души оставил,
слово по миру развеял, мечты – по звёздам.
Будто бы был человек, да и всё вдруг – роздан.

Только мечтанья надеждой хранятся в тайне;
преображением неосознанным;
обручальным
прочным кольцом
между миром земным и раем,
страхи и неуверенности стирая.

Только слова произносятся не напрасно,
может быть, был бы весь свет и без них прекрасным,
но не волшебно ли это, когда ответом
слову рождается счастье едва заметно?
Преображается: ярче, сильнее, выше!
Слово по ветру, пусть каждый кругом услышит.

Сердце… всегда с ним сложнее. Везде чуть строже
к сердцу относятся люди, чей мир до дрожи
скомкан в плену суеты, беготне подвластен,
и не любовью зовутся там чувства – страстью.
Можно хранить у себя. Безопасней, проще.
Только вот Жизни от этого мало, очень.
А у Души, у любимой у самой, рядом,
сердце счастливым биеньем делиться радо…