Снега России

Николай Медведев 2
Среди волнений и забот
Желанье душу захлестнёт
Щемящей силой -
От суеты и маеты
Сбежать в поля, где так чисты
Снега России.

Когда растеплится, крылат,
Холодным пламенем закат,
И снег так розов, -
Приду туда, где чинно в ряд
В пушистых кружевах стоят
Мои берёзы.

Прижмусь щекою к их ногам,
Чтоб душу вымыли снега,
Как мамы руки,
Чтоб в сердце трепетно вошли
Единства неба и земли
Святые звуки.