Я не сдавалась никогда

Юлия Десницкая
Я не сдавалась никогда
В отчаянья объятья.
И не носила грусти платье,
И не сгорала, как звезда.

Я часто плакала росой,
Бросая в воздух мечт охапку
И не носила в холод шапку,
Бродила по стеклу босой...

Я не любила громкий стук,
Замерзшие, с мороза, руки
И горькой правды злые трюки
В агонии чужих разлук...

Я веселилась от души,
Когда в меня никто не верил,
Когда захлопывались двери -
Я выдыхала "не держи!"

Я не сдавалась никогда.
Я белый флаг сожгла, как листья,
И он горел, как горят письма,
Когда решается судьба.