Куда Россия ты летишь

Алексей Кочкаренко
  Куда Россия ты летишь?
  Там пропасть и безмолвно тишь,
  Когда себе ты объяснишь
  Что ты пред пропастью стоишь!

  Ведь постоянные невзгоды
  Устали пить твои народы
  И что дойдя до исступленья
  Немое это поколенье

  Сломает бездетностью тебя,
  Ты вспомнишь время октября,
  Но будет слишком, слишком поздно
  Померкнут все на небе звёзды!