Елабуга 1941

Наталья Шабло
В каком году обрыв печали?
Разбит стакан:
Самоубийц не поминали
за душ изъян.
Посмели ж, дикую гордыню
в Елабугу.
Покуда жизни смысл не сгинет -
ломать в дугу!
А после – зарастет травою
на шее след…
Но помнить будут не такою
и плакать будут за тобою
в рассвете лет!
В рассвете сил, в души рассвете,
как в мастерской,
где написанные дети
твоей рукой
Ждут только взмаха над бумагой
карандаша...
Но осужденная другими
сгорит душа…
А без нее –  пером не водит
ни Бог, ни черт…
Прости нас…
Как и мы прощаем
за этот год.