Цветы голубые

Любовь Мокеева 2
      Мы  с моим  дедом  стали  друзьями.

      Нас  подружило  теплое  лето.

      Мы  средь  лесов  и полей  отдыхали

      С мамой  и бабушкой  в  домике  деда.


      Дед  дом построил  большой  и  красивый.

      Гордый "корабль", вставший  на якорь.

      Среди  полей он  стоит  Цеппелином,

      Ждущий  команд  своего  капитана.


      Дедушка  строгий, любит  порядок.

      Крикнет, бывало:

              - Сойти  всем  на берег!

                Ждет вас, ребята, работа  на грядках

                в вашем  родном  деревенском  селеньи.


      После  работы, командой:

               - На  камбуз!!

      Мы возвращались  на "судно" обедать.

      Мне полюбилась картошка  с  грибами
 
      В соусе  юмора  нашего  деда.)))


      Дед  научил меня  слушать природу.

      Мы  с ним "кормушку для птиц" мастерили.

      В  нашем саду у  родного  причала

      Море  цветов  голубых  посадили.


      Эти  цветы, словно  волны  прибоя

      Нежно  лизали  мне  ноги босые.

      Стану  большим  и  когда-нибудь  вспомню

      Деда  и  эти  цветы  голубые!!!