дети

Гертруда Меркель
"дети уходят из города
к чертовой матери.
дети уходят из города каждый март.
бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма."
                (с) Дана Сидерос.

дети уходят,дверь оставляя открытой.
оставив книги и так ничего не поев.
уходят в дождь с головой не покрытой,
вызывая родительский гнев.

детям свойственно портить бетонные стены,
рвать обои,небрежно пачкая скатерть.
детям хочется резать лишь вены,
а потом отлежатся в палате.

детям этим от силы семнадцать.
эти дети каждого учат как жить.
не зная своей ориентации,
они уже умеют любить.