Вы в прошлое моё...

Георгий Косаревский
Осенняя пора, кружатся плавно листья,
Срываю на ходу трепещущий листок.
И вдруг как от удара в тиши остановился:
Почувствовал в душе забытый холодок.

Вы в прошлое, где мы, плотнее дверь закройте,
Уймите сквозняки, я не вернусь назад.
Лишь об одном прошу, хоть раз пройтись извольте
Под музыку дождя в осенний, хмурый сад.

Коснитесь невзначай до ветки старой липы,
Изящным каблучком черкните пару строк...
Ну, вот и пригласил, пусть Вы и не хотите
Раскисшею землёй испачкать каблучок.

Слетает жёлтый лист, в последнем танце кружит,
Мгновенье и упал на сонную братву.
Закрыта мною дверь, так отчего же вьюжит -
Осенний холодок посеребрил траву.

Вы в прошлое, где мы, плотнее дверь прикройте,
Дождитесь пять минут, постойте, я уйду
И лишь потом пройти тропой его извольте
Под музыку дождя в желтеющем саду.
        18.10.2014г.