Была весной-...

Татьяна Федорова 7
 Была весной-садов цветенье
 земле дарила,не скупясь,
и зов любви, и вдохновенье,
 и изумрудных листьев вязь...
 
 Казался мир дорожкой красной,
 вся синь небес -одной лишь мне,
 прикосновением атласа
 цепь светлых и  счастливых дней..

 Так дальше-больше;стала Летом
 и сладких ягод урожай
 был от меня земле приветом...
 Я - молода,легка, свежа!!!

 Красой роскошною сверкая,
 купалась в росных я лугах,
 кормила птиц небесных стаи,
 растила яблоки в садах.

 И было мне тепло и вольно,
 ещё не виден был закат,
 Я всём вокруг была довольна,
 Но вот случился звездопад...

...Похолодало.Листьев краски
 слепили мир и чаровали
 Я-осень. Я меняю маски-
 И бунт во мне, и свет печали;

 Одариваю урожаем,
 прочь плевелА, созрела суть...
 Детей подросших провожаю,
 как птичьи стаи, в дальний путь.

 Они-всё выше...улетают,
 у них теперь другая жизнь...
 Я их учить ещё пытаюсь;
 "-Ах,Осень,-слышу,-отвяжись..."

 И оттого я быстро стала
 и серою,и скучной дамой,
 но всё позиций не сдавала,
 не ощущая жизни драмы.

 В какой-то день,махнув рукой,
 сама себе сказала:"хватит!"
 Пускай не быть уж молодой,
 но так хочу другое платье!

 - И вот я царственно - бела
 и всё вокруг укрыто белым -
 теперь Зима я;нет тепла,
 И мне ни до чего нет дела...

 Мне-всё равно,я холодна,
 пускай метель снегами кружит!
  Сильна,красива,но одна
 И рядом уж никто не нужен.

 Лишь греет душу,что под снегом
 Трава зелёная теснится.
 И новые пойдут побеги,
 И всё сначала повторится!