Равенство

Ольга Гарбузова
Все люди очень разные
Рабочие - и праздные,
Румяные - и бледные,
Богатые - и бедные.
Эффектные - невзрачные,
Семейные - безбрачные.
Приятные - и гнусные,
Веселые - и грустные.
Счастливые - несчастные,
Смиренные - и властные.
Талантливые - серые,
Трусливые - и смелые.
Отсталые - и модные,
Порядочные - подлые.
Лихие и бывалые -
Ленивые и вялые.
Бесславные - известные,
Фальшивые - и честные.
Однако ж (вот что главное!) -
Все перед Богом равные!