история о важном

Марина Замятина
где-то на побережье, наверное, дует бриз,
люди режут ножами дыни, купаются до ночи',
а у нас с утра сегодня упал карниз,
и как тут не удивляйся и не закричи?

где-то на побережье чайки стаями мчатся в даль,
кто-то переезжает в новый большущий дом,
а мы притащили 4 литра краски-эмаль
красить стены, но сначала - чай с лимоном и льдом.

где-то далекой остров, может какой-нибудь Крит,
широко расставляет руки и встречает туристов пары,
а у нас вот минут 15 камин все никак не горит,
и совсем не хотят настраиваться гитары.

пусть не шумит тут море, это не наш каприз,
и наш городок даже близко не смахивает на Кубу,
важнее всего, что двое вешают старый карниз,
важнее всего, что двое любят родные губы.