весёлый шторм

Ли Ганг
                Кто на гребне - ближе к раю
                Поглотит корабль ко дну         Кто под ним - идёт на дно
                Ненасытная утроба                Грозный вал накроет скорбью          
           Ищет жертву по нутру                Если в сердце всё темно...
Море пьяное гуляет               

                Ищет слёзными глазами -
                С горьким взглядом на скале              Алый парус вдалеке
                Ждёт любимого невеста                Оправдай её надежды         
             Успокойся не шуми                Успокойся... быть - мечте..
Эх, стихия - мать родная


                Солнце яркое лаская -
                Небо видит и спешит                Успокоит моря вал 
                Не разбить надежды милой                Капитан на лодке утлой      
           Но сильна любовь земли                Проскользнёт к любимой в рай...
Время, воды - камень точат


Тишина и гладь залива принесли - покой и мир. Капитан в обнимку с милой запевают о Любви...




подобные

http://www.stihi.ru/2013/10/03/8525


http://www.stihi.ru/2014/03/28/3987