Слезы

Валентина Носуленко
Из сборника Слова рождаются в тиши

А в мире
        Опять катаклизмы,
Люди гибнут
          и с голоду мрут.
Наверное,

         верх эгоизма,
Но с болью чужою
              живут.

А с болью своей
             не справляюсь,
Я с нею
      и ночью и днем,
На людях я плакать
               стесняюсь,
И слезы приходят
              потом,

Когда мне опять
             одиноко,
Когда остаюсь я одна,
Они бороздят мои щеки,
Прожигают мне душу
                до дна.

Не выплакать мне
              мое горе,
Хоть слезы бегут
              каждый час,
Как будто
        бездонное море,
Лежит
       в глубине
               моих глаз.