Сводная сестра

Августина-Валентина
Есть у меня сестра,
Все говорят неродная,
От матери другой,
Какая-то там сводная.
Она живет в корзинке
И у нее там дом.
Корзинка на пружине
Висит под потолком.
А от нее веревка
На мою кровать,
Ночами ту корзинку
Я должна качать.
Теперь ни днем ни ночью
Мне покоя нет.
Мне совсем недавно
Исполнилось пять лет.
И мать другая у меня
Она всем недовольна.
Всегда со злостью так кричит
И щиплется - так больно!
Она к сестре средь ночи
Не думает вставать
Сестру такую мокрую
Тащу к себе в кровать.
Беру сухие тряпки
Пытаюсь завернуть.
Весь день дела я делаю
И ночью не уснуть...

(7 лет)