Настанет день и вы, друзья

Алеша Андреев
    Настанет день и вы, друзья,
    И вы, вчерашние подружки,
    Поднимите хмельные кружки,
    Чтоб помянуть добром меня.

    Я ж буду тих и безучастен,
    Безмолвно с высоты взирая
    На то, что правы вы отчасти,
    И судите, меня не зная.

    Не зная, как я нежен был,
    И как душа моя ранима,
    С какою страстью я любил
    Весну, цветы… шашлык и пиво.

    Цветы я эти рвал по скверам
    И палисадникам домов,
    И наполнял мою квартиру
    Весенний аромат цветов.

    Какие слёзы я ронял,
    Когда читал рассказы Грина,
    Какие я стихи слагал
    В честь той, которая любима.

    И как я петь любил без слуха,
    Хоть наступил медведь на ухо.
    А как я ел! А как я спал!
    Окончен стих, закончен бал…