Женщина

Наталья Шабло
Очнувшаяся. Но прозрела ль?
Решившаяся на побег,
Скажи, насколько осмелела
Пройдя по руслу бурных рек?
Скажи мне женщина, в чем сила
Твоей поднятой головы?
Любовь как плод не доносила
И сбросила вниз со скалы…
И все-таки, гордишься небом -
Все те же Евины черты:
Кто женщиной с рожденья не был,
Не знал паденья с высоты!