Серебристые снежинки

Валентина Носуленко
Из сборника Слова рождаются в тиши

Серебристые снежинки
Водят странный хоровод,
Не танцуют по старинке,
А скорей - наоборот.

Улетают друг от друга,
Беспорядочно кружат,
Словно, мать родная, вьюга
Запорошила глаза.

Только вдруг она очнулась,
Осмотрелася кругом,
Беспорядку ужаснулась
И подула ветерком.

Вот теперь снежинки разом
Словно за руки взялись,
Закружились в ритме джаза,
Хороводом понеслись.

А проснувшаяся вьюга
Не на шутку разошлась,
Снежной пылью из-под юбок
Разметавшихся швырясь.

Словно крошкою алмазной
Все обсыпано вокруг,
И слеза снежинки
  влажно
На ладонях теплых рук.