Дурацкие частушки

Кладницкий Алексей
Все безумные мотивы
Выпиты давно,
И стаканов переливы
Спрятаны на дно.

Белоглазые драконы
Свёрнуты кольцом.
Укротители законов
Сморщились лицом.

Обезглавленные руки -
Радость дураку.
Самомнение науки -
Липнет к языку.

Занимайтесь дети в школе
Чтеньем и письмом.
Если умный - то на волю,
Остальных - спасём.

Вам расскажут много сказок
О прошедших днях.
Вы не встретите ни разу
Правду без вранья.

Не найдёте честь - без лести,
Мерзость - без красы.
Всё всамделишнее - вместе:
Сопли и носы.

Если верить гороскопам,
Можно вечно жить.
Заливать судьбу потопом
И учёным слыть.

Это ж сколько надо мыслей,
Чтоб построить дом!
Непридуманное втиснуть
В заданный объём.

Разве нужно верить людям
Больше, чем себе?
От соседей не убудет,
Если петь во сне.

Расцветай страна родная -
Пятна на щеках.
Я другой такой не знаю,
Чтоб коленом в пах.

Исписалась авторучка.
Спёрли карандаш.
От получки - до получки
Распорядок наш.

Позабытые напитки,
Липкие столы.
Рассекречены убытки -
Залежи золы.

Всё, привет, кончаю песни,
Больше не навру.
Ждите будущих известий
С жестью на ветру.

1998