Бабушкина вышивка

Елена Арент
Давней любви избранница
И мой согревает день,
Не вянет, не осыпается
Бабушкина сирень.

На занавесках вышита,
Колышется предо мной –
Ах, как же легко мне дышится
Бабушкиной весной!..