Отчий дом

Игорь Петрович Селезнев
Как мне родному дому поклониться?
Квартир я множество сменил за много лет
Но комната лишь та мне только снится,
В которой появился я на свет.

Тенистый двор, опутанный лозою,
Кустится виноградник во дворе,
И ягоды янтарною слезою
Блестят на спелых гроздьях в сентябре.

Родимый дом, ты не сравним с любою
Из лучших комфортабельных квартир.
Когда во сне встречаюсь я с тобою,
В душе царят спокойствие и мир.

Мой отчий дом, ты  радостное детство,
Тепло и ласку матери моей
Благословенно подарил в наследство.
И нет наследства для меня милей.

Как мне родному дому поклониться?
Его уж нет, приговорён на слом.
Но он как прежде, продолжает сниться,
Вливаясь в душу светом и теплом.