В помощь воспитателю. На конкурс

Алевтина Бигар
Всех друзей, всех коллег     http://www.stihi.ru/2014/11/08/10198 Тоже на конкурс
И соперников всех                воспитателей, охарактеризовать своё хобби.
Я сегодня поздравляю,
И победы всем желаю.

Очень трудное задание
Перед вами здесь стоять.
И детишек воспитание
Очень трудно описать.

Я так думаю, что дети
Понимают больше нас.
И от любопытных этих
Никуда не скрыться глаз.

В институте защитила я теорию на 5.
И решила, что в работе будут знанья помогать.
28 человечков все с хитринкою глядят
И теории научной подчиняться не хотят.

Я скажу вам, что не просто
Отвечать на их вопросы,
Дать немедленно ответ
Почему игрушек нет?

Для чего коту усы?
Почему стоят часы?
Почему так лает пёс?
Почему пророс овёс?

Что такое "господин"?
Почему с начала года
У Серёжи третий папа
А у мамы он один?

Почему Любашин папа
К другой тётеньке уйдёт?
Вы скажите, что Любаша
хорошо себя ведёт
Может папа не уйдёт?

И не детские вопросы
у ребят порой в глазах.
Видеть мне не выносимо
малышей моих в слезах.

Эти маленькие дети
Мои лучшие на свете,
Проверяют,что я знаю
Я им в этом помогаю.

Кем я только не бываю,
То Рябою Курочкой,
То юною Снегурочкой.

Знаю, как начать игру
Знаю,как зашить дыру.
Нос разбитый залечить,
В стенку гвоздь заколотить.

Петь могу, плясать умею,
Всей методикой владею.
А ещё пилю, строгаю,
Мою, крашу, поливаю.

Маркировкой занимаюся,
Папам, мамам улыбаюся.
То носишки вытираю я,
То с вещами разбираюся.

А уж конкурсы с проверками
Мою жизнь исковеркали.
И внедряю в жизнь реформу я,
И теряю свою форму я.
Писанина проклятущая
Съела жизнь мою цветущую.

А вообще скажу вам всем, друзья,
Что люблю свою работу я.
Каждый день я к ним спешу
И как будто отраженье
Я своё в них нахожу.

И пусть у нас мала зарплата,
Детишки в том не виноваты.
Мы будем их учить всегда,
Мы будем их любить всегда,
Всего важнее наши дети,
А остальное суета.

И когда приходишь к детям
Забываешь всё на свете.
И как будто в детстве ты,
Кто несёт тебе цветы,
Кто конфетку на ладошке,
Кто вообще притащит кошку.

Эти важные вопросы
Каждый день и каждый час
Разбирать мне предстоит,
В этом смысл и значенье
Всей работы состоит.

А сегодня из детсада
Честь прислали защитить.
Что ж, раз надо значит надо,
Значит надо победить!

   

Два воспитателя, правда в разных городах, с этим стихотворением уже победили на конкурсе "Лучший воспитатель года"

    Ув. читатели, напишите хоть кто-нибудь, для чего Вам это
стихотворение. Для конкурсов или для чего, чем вызван такой ажиотаж, не могу
понять. Его каждый день читают больше других стихов. Я, конечно, несказанно рада сама его люблю, но вы хоть поделитесь, что даёт вам этот материал? Не пожалейте время.