Карма

Ольга Гарбузова
Таковы законы мирозданья,
Человек пред ними сущий ноль.
Нам любовь дается в наказанье
За кому-то сделанную боль.

Чем укус острей и ядовитей
(И не важно, кто его творец -
Ты иль твой далекий прародитель),
Тем любви увесистей венец.

Чем удар прицельнее и жестче,
А плевок надменней и наглей,
Тем суровей покарает Отче
Вас и ваших внуков и детей.

Он нотаций вам читать не станет,
И не будет ни щипать, ни бить,
Он лишь просто напросто заставит
Страстно и мучительно любить.

Чтобы до последнего мгновенья
Вы горели в пламенном огне,
И душа не ведала спасенья
Ни в слезах, ни в песнях, ни в вине.

Чтоб ни кашпировские, ни джуны,
Никакие горе-чумаки
Не моглди настроить ваши струны
На мотив, далекий от тоски.

Чтоб не покидала вас тревога,
От которой в жилах стынет кровь,
И была для совести упреком
Эта карма вечная - любовь.