Простора!

Наталья Шабло
Простора, простора! – Простора,
Как водки на опохмел.
Пусть низкие тучи укором
Всем тем, кто летать ни хотел.

Пусть облачность – как глазницы
В глазах с поволокой быка.
Зарницы, мелькают зарницы,
Зовущие издалека!

Пусть будет неистовой буря
И капли коснутся листа!
И в пляске небес оживу я,
Страданья снимая с креста.

Пусть тысячи раз разомкнется,
Чтоб снова твердынею стать,
Строка, что как капля коснется
Невинности белой листа.

Пусть будет… И все же – простора!
Как скачки сквозь фронт грозовой.
Лишь воздух для крыльев – опора:
Мы здесь расстаемся с тобой.

Уходим за горизонты
Земных и небесных границ.
Смотрю на раскрытые зонты
Сквозь яркие блики зарниц.

Смотрю. И уже непременно
По разные стороны быть!
Простора! – Необыкновенно
Умение уходить!