О приятных людях

Вика Рощина
Приятные люди  скрывают родные лица.
Быть может от страха, быть может...И от смущенья.
Ведь им не дано ...Как грубым...На мир сердиться.
А если и да, то их слабостям нет прощенья.

Приятные люди по-своему милосердны,
Галантны до сладостной боли, великодушны.
Но стоит им только отдаться себе всецело,
Они для народа "упрямы". И "непослушны".

И снова ладони скрывают лицо . Как странно:
Щепотка стыда породила большое горе.
Не стоит страдать , ведь со всеми порой бывало,
Что капля порочного гнева вела нас в море.

Промолвив "Прости!", изувечив нутро досадой,
Любимец судьбы укоряет себя нещадно.
Ах, как же порой нелегко выходить из Ада,
Когда ты привык, что многое в жизни ладно.