Я о рае не мечтаю

Ольга Гарбузова
Я о рае не мечтаю.
Нету места мне в раю,
потому что боги знают
подноготную мою.

Проницательные боги
видят лучше всех землян
наши скрытые пороки,
каждый крошечный изъян.

И надежды очень зыбки,
что простят мне за стихи
совершенные ошибки,
пригрешения, грехи.

Ну, а их, к великой грусти,
накопилось через край.
На Олимпе не допустят,
чтобы мне открылся рай.