Муравей и червячок

Надежда Викторовна Сорокина
Жили в яблочке румяном
муравей и червячок.
Им и ветер был не страшен,
зной и дождик нипочем.

Солнечную мякоть ели,
пили ароматный сок.
Обленились, растолстели
муравей и червячок.

Разыгрались, расплясались,
раскачали сильно дом;
яблочко упало наземь, -
шалунишкам поделом.

Забежала в сад девчонка,
яблочко подобрала
и водичкой ключевою
сполоснула, как смогла.

Откусила - вкусно, сладко,
и стряхнула муравья
с червячком на травку рядом.
Пригорюнились друзья:

было счастье даровое,
да его не сберегли.
Стали сами домик строить,
печь топить, грибы солить.