Я был когда-то бравый малый...

Анатолий Яковлевич Романов
            * * *
Я был когда-то бравый малый,
И жить не скучно было мне.
В ту пору я чихал на скалы
И при дожде, и при пурге.

Но до вина был не охочий,
Ведь пил лазурь и облака.
На высь стремился не заочно,
А шёл воочью на-гора.
               
Ничто, – лавины и обвалы
В сравненье с дерзкою душой.               
Себя не чувствовал усталым,
Был, словно ветер, тож – шальной.

Депеши шли за мною следом,
Ответ по разным адресам.
Возможно, где-то стал я дедом, –
Депеши были милых дам.

Я «псу под хвост» полжизни отдал,
В судьбе от этого пробел.
Я и сейчас не знаю роздых,
Каких бы я не делал дел.

Я был когда-то бравый малый
Наперекор моей судьбе.
Была значима эта шалость
Не мне конечно, а стране.
   
2014