Дым

Джаннат Ташкеева
Жёлто-оранжевый глаз луны
Вырвать нельзя из контекста ночи.
Над облаками летают сны,
Полу-собачьи и полу-волчьи.

И до утра, до первого льда,
Необъяснимы, неизмеримы,-
Словно бездомные в холода,
Тянутся к небу запахи дыма.