С неба падает звезда... и др

Анатолий Жариков
***

С неба падает звезда,
разгоняет лужи ветер,
день сегодня скажет «да».
Жизнь. Её предел. Бессмертие.

***

Высеял звёзды, высадил мир,
за полдюжины дней начудил в поднебесье.
На троих согласно реестру разлил,
и раздвинула хляби субботняя песня.