Луна на подоконнике

Галина Пасечникова
Луна на подоконнике
И на окном луна
Читала в старом соннике
К препятствиям - стена.
А он настенным бременем
Качается,как встарь
Похож на колбу времени
Отвергнутый фонарь.
А в звездном небе тления
Свет гаснет на спеша
Там где-то есть селения
Где ты жила душа.
Все как и здесь там было
и радость,и беда
Но только ты забыла
Об этом навсегда.
Читала в старом соннике
Снег белый- к серебру
На лунном подоконнике
Жду зиму поутру.