Светотень

Фома Беседин
Мне и грустно и радостно. Я бесстрашен и трушу.
И спокоен как лёд, и трясёт мою душу.
И вопросов не счесть, и ответы ясны.
И реальность как сон, да реальнее сны.
Я рассудка лишенный, разум нашедши,
гениален насколько и сумасшедший.
Этот мир, эту жизнь, ненавидя, терплю...
Почему? Очень просто, потому что люблю!