Пусть недолго, но жил на земле я, как Бог

Александр Даниленко 4
Пусть недолго, но жил на земле я, как Бог,
Исходил в этой жизни я сотни дорог,
Прочитал я, наверное, главные книги,
Не пора ли сейчас подводить мне итог.

                ***
И пускай моя лодка уходит ко дну...
Мне б настроить себя на такую волну,
Что меня ожидает подводное царство,
Может там, под водой, наконец, отдохну.
               
                ***
С этим злом я боролся, ну как только мог,
Стал безгрешным и праведным, что второй бог.
Но от этого зла в мире меньше не стало,
Вот таков той борьбы и той жизни итог.

                ***
Раньше виделось все сквозь цветные очки,
Но теперь удалось мне расширить зрачки,
И вчерашняя истина стала обманом,
Но мы верили ей, так как все дурачки.

                ***
Было время, считать научились до двух,
Правил всем на земле только бог, только дух...
Снова спорим о том, что первично...
Я гоню эти мысли, как назойливых мух.