Жизнь - это что?

Валентина Носуленко
Из сборника Слова рождаются в тиши

Жизнь-это что?
            родиться, есть, пить,
Ходить по земле, улыбаться,
Справлять свои нужды,
                удачу доить,
Любовью с тобой заниматься.
А дальше?
         А дальше?
                А дальше-то что?
Ну, дети, возможно, родятся,
И сам не заметишь-
               твой век промелькнет.
Должно же хоть что-то остаться,

Что на этой планете не зря ты прожил,
Землей и луной любовался,
Со своей головою и сердцем дружил,
Если нет-
      бунтарем оставался.

Ты ушел,
        и Вселенная вздрогнула вся,
принимая в другие объятья,
От взгляда людского
                шифруя тебя,
Скрыв твой код 
             под Вселенской печатью.

Если б только я мог
                этот код разгадать,
Я бы тайну постиг мирозданья,
А пока
остается мне только гадать,
Для чего -
        Я-
           земное создание.