Себе помочь? Вряд ли

Дима Осень
Я пьяный в тумане, в грязи.
Домой меня отвези.
Отписал свое, отчитал,
Да так, чтоб меня каждый знал.

На улице холод и слякоть,
На вспотевшем лице волосы примерзли.
Из всего выжимаю мякоть,
Сейчас не буду, останови где то у парка возле.

Сейчас в страхе и во зле,
Шатаюсь под фонарями,
Сяду на лавочке во мгле
И буду выступать, давясь своими строками.

Самому для себя почитаю куплетов,
О правилах жизни поэтов,
Нарушенных мною моих же заветов
И о любви потерянной где то.

Она потерялась,  как  ключ у растяпы.
Я искал ее в людях других -утешения ради,
Забыть по скорей ее дабы,
Но мечтал о ее чарующем взгляде.

Все было ни то и ни так
На вкус и цвет фломастеры разные.
В советах другим я мостак,
Себе помочь? Вряд ли.

А как я советую, не дослушивал никогда.
Для меня все вода,
Обижаюсь на всех, обижаю и сам без труда,
Без совести и стыда.

Хотя бывает мне и стыдно и совестно,
Но этого никто никогда не увидит.
Моих просьб в небо горестных,
В темной комнате, никто никогда не услышит.

Забыты правила
Груз печали муза оставила.
И строчки идут через силу
Я сам себе строю могилу.

Мыслями которые не могу обуздать,
Я знаю кем хочу стать, мне позволяет стать.
Не могу спокойно спать,
Когда не могу долго писать.

С каждым годом смысл глубже.
Замерзаю в смысловой стуже,
Поэзией  простужен.
Это моя стезя вязать слова,
После чтений быть в дрова.

А так хочется счастья
И такого, чтоб не в рифму с именем Настя.
Под ручку гулять по парку,
Чтоб дети семья, а ни два года насмарку.

А пока все это лирика,
Парня которому хочется, чтоб забывались мечты.
Без рифм у меня истерика,
И я не живу когда не рядом ты.