На дно

Елизавета Чистова
Колокольчика звон.Дверь отворилась,
Захожу я в ресторан.
Там громко музыка играла,
В нем стыд и срам, царил бедлам.

Но что там с нами приключилось...
Вы не поверите,друзья.
Когда сей ангел появился,
Замолкли все, замолк и я.

Раздались звуки скрипки,вроде,
А может быть еще чего.
И ангел белый закружился,
Быстрее сердца своего.

Которое так билось громко,
Казалось, слышит ресторан.
И в каждом появился тоже,
Тот стук, пропавший из-за ран.

Скрипач уже невольно плакал,
И все забыли про вино.
И про сигары, и про маты,
И как ругались только что.

А я все думал об одном,
Что ангел упорхнет на небо.
Уйдет скрипач, дадут вино,
Дадут сигары... И на дно.