Есенину!

Елена Заруднева
Прости Поэт, что я стихом грешу,
Мне не подняться до твоих, высоких
Небес словесных, всё равно пишу
Простые, незатейливые строки!

Скажи Поэт, как смог ты оседлать
Коней богатой русской речи
И как же удалось тебе обнять
Глубокий смысл рифмами за плечи?

Я думаю, Поэт, что ты и сам
Себе ответить тоже не способен,
Как пробирались мысли по словам?
И почему другой был низкопробен?

Прости,Поэт, что я с тобой на ты,
Но как ещё приблизиться к большому,
Чтобы понять, как страшно у черты,
Когда в душе сплошные переломы!