Преданный

Андрей Звонарь
раскаяние каина
   
   
Все не пойму - ты авель иль иуда,
Тебя мне ненавидеть иль любить?
Добра ты раб или заложник худа,
Игла греха иль скорбной жизни нить?
 
Скажи - кто я: учитель твой сердечный
Иль непосильный крест в твоей судьбе?
И как спасу тебя от смерти вечной,
Коль сам дышу, пока служу тебе?
 
Но лишь молю: гряди и счастлив буди!
Я плоть страстей распять в себе готов -
О, дай мне, Боже, даже во иуде
Любить Твой образ, скрытый от грехов.